Bierfisch das Fisch- und Bierlokal in St. Veit an der Gölsen

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt,

ist bleibend.“

-Johann Wolfgang von Goethe

Öffnungszeiten

14. März 2024 bis 15. Dezember 2024

Donnerstag 17-22                       Küche bis 20:30

Freitag 17-22                               Küche bis 20:30

Samstag 11-14 & 17-22             Küche bis 20:30

Sonntag 11-16                             Küche bis 15:30

Feiertag 11-14 Uhr

Speisekarte

Landbier

€ 3,70              € 4,20

erfrischend leichter Geschmack, extrem süffig

Dunkles

€ 3,70              € 4,20

hopfenbetont, bodenständig, nach alter Art gebraut

Osterbock

€ 4,10             € 4,50

kernig und vollmundig, sehr kräftig

„Zoates“ Petri

€ 3,70             € 4,20

hauchzart, feinster Geschmack, weniger Kalorien und Alkoholgehalt

Kinderspeisekarte

Hähnchen-Nuggets mit Pommes dazu Gurkensticks

€ 8,90

Gebackenes Forellenfilet mit Reis dazu Gurkensticks

€ 9,40

Spaghetti mit Tomatensauce dazu Gurkensticks

€ 7,90

Pommes mit Ketchup

€ 4,90

Suppen

Kartoffelrahmsuppe mit Räucherforelle

€ 5,90

Gundi`s Suppentopf  (nur Sa. und So.)

€ 4,90

Kleine Speisen – Vorspeisen

Räucherforellenfilet mit Oberskren und Treberweckerl

€9,80

Kaltgeräucherte Lachsforelle dazu

Honig-Senf-Sauce und Treberweckerl

€ 13,90

Chili- oder Kräuterforellenfilet mit Oberskren und Treberweckerl

€ 10,90

Bauernpommes/Wedges mit Kräuterrahmsauce

€ 4,90

Treberweckerl

€ 1,60

Hauptspeisen

Cordonbier mit Petersilkartoffeln

€ 15,90

Hühnchen Saltimbocca mit Schupfnudeln

€ 17,40

Ausgelöste und panierte Hühnerkeule mit Petersilkartoffeln

€ 14,90

 Spaghetti mit Tomatensugo oder Basilikumpesto

€ 11,90

Spaghetti mit Bärlauch und Bärlauchpesto

€ 12,40

Vegane Gnocchi-Spargel-Pfanne

€ 15,60

Bierfisch – Essenziell

Forellenfilet im Bierteig, Petersilkartoffeln und Salatteller

€ 17,90

Forelle gebraten mit Wedges, Kräuterbutter und Salatteller

€ 16,40

Saiblingfilet in Rieslingsauce mit Jasminreis und Blattsalat

€ 21,40

Spaghetti mit Räucherforelle und Parmesan

€ 13,90

Bierfisch-Spezial mit Pommes

(Forellenfilet in Kürbishülle gebacken und garniert im Treberweckerl)

€ 15,60

Bierfisch – Saisonal

Regenbogenforellenfilet-Saltimbocca auf panierten Spargel dazu Petersilkartoffeln

€ 21,90

Forellenfilet in Eihülle gebacken auf Bärlauchspaghetti

€ 15,90

Geschröpftes Karpfenfilet paniert mit Petersilkartoffeln

€ 18,90

Forellenfilet in Brösel-Panade gebacken mit Petersilkartoffeln

€ 17,60

Gnocchi-Spargel-Pfanne mit gebratenen Forellenfilet garniert mit Speck

€ 18,90

Zarzuela (Katalanischer Fischeintopf nach Brillergraben-Art)

€ 21,90

Gebackene Fischvariationen mit Petersilkartoffeln und Sauce tartare

€ 25,90

Karpfen nach serbischer Art mit Petersilkartoffeln und Letschogemüse

€ 19,90

Lachsforellensteak auf Pastinakenpüree mit Bärlauchöl

€ 20,40

Gebratene Black Tiger Garnelen auf Tagliatelle

€ 21,90

Salatteller

€ 3,90

Kräuterrahmsauce extra

€ 1,50

Brauerei

Seit dem Jahr 2003 betreiben wir, die Familie Sigl, eine Hausbrauerei in St. Veit an der Gölsen, die unter den Namen unserer Biermarke Petri-Bräu bekannt ist. Gebraut werden untergärige als auch obergärige Bierspezialitäten. Was das Petri-Bräu so besonders macht ist, dass es weder pasteurisiert noch gefiltert wird und es nur natürliche Kohlensäure enthält. Saisonbedingt und passend zu den verschiedenen Jahreszeiten, brauen wir auch immer wieder Spezialbiersorten wie Amber, Rauchbier, Honigbier, Weihnachtsbock und noch sehr viele mehr. In unserem Bierfisch stehen die Sorten Landbier und „Dunkles“ jederzeit zur Verfügung. Die Spezialbiersorten werden zusätzlich und je nach Saison ausgeschenkt. 

Fischzucht

Im Jahr 1974 starteten wir mit dem Bau einer Fischzuchtanlage, welche anfangs lediglich aus einem Naturteich sowie einem Aufzuchtbecken bestand. Augenblicklich besteht unsere Anlage aus mehr als acht Naturteichen, mehrere Aufzuchtbecken, Hälterbecken und einem Bruthaus. Das Wasser beziehen wir aus dem Wobach und zwei hauseigenen Brunnen. Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Zucht von Regenbogenforellen und Bachsaiblingen. Diese werden auch fangfrisch Ab-Hof oder auf verschiedensten Wochenmärkten verkauft.

Über uns

Events

Hausgemachte Säfte

Hausgemacht ist hausgemacht, einfach gesagt. Neben unserem Bier erzeugen wir natürlich auch die verschiedenen Sirupe wie Holunder, Melisse und Dirndl, die wir in unserem Bierfisch anbieten selbst.

Alles Karpfen im Bierfisch
Der Karpfen wird als Speisefisch nach wie vor in unserem Bierfisch ganz großgeschrieben und somit möchten wir euch zurzeit (genau genommen in den Monaten mit R) mit kulinarischen Köstlichkeiten von diesem verzaubern.  

Möchtet ihr selbst einmal einen Karpfen zubereiten? Auf unserer Instagram Seite in den Story Highlights zeigt Wirt Dominik, wie man den perfekten „Wurzelkarpfen“ mit Petersilienkartoffeln als Beilage zubereitet.

Bierfisch saisonal – genial
Neben unseren Bierfisch „essenziell“ Gerichten sind wir auch stets bemüht, saisonal zu kochen. Deswegen kochen wir uns kulinarisch saisonal durch das Jahr um euch immer wieder mit den verschiedensten Speisenvariationen zu überraschen

Kleine Gäste ganz Groß
Man darf nicht verlernen, die Welt mit den Augen eines Kindes zu sehen. –Henri Matisse
Für unsere kleinen Gäste haben wir uns etwas Besonderes, aus unserer Sicht Großartiges, überlegt. Ab sofort wird zur Erleichterung der Speisenauswahl eine eigene Speisekarte, in welcher die Speisen in Bildformat dargestellt werden, für Kinder überreicht. Highlight unsere Kinderspeisekarte ist aber auch, für diverse Feierlichkeiten wie Geburtstag, Zeugnis und Co, eine eisgekühlte Flasche Kindersekt.

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